Мар27

2019 Леонардо Да Винчи

Offerte e News RU 0 comments

2019
Леонардо Да Винчи

В 2019 году исполняется 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи, великого ученого и художника, благодаря которому нами восхищается весь мир. Чтобы отпраздновать такое важное событие, было организовано много мероприятий, презентаций и выставок .

Откройте для себя Тоскану, следуя по стопам Леонардо Да Винчи. Остановившись в Smart Hotel Bartolini, вы сможете увидеть Тоскану глазами Гения!

Что мы Вам советуем?

1 день – Леонардо Да Винчи и его родной городок

От отеля Smart Hotel Bartolini вы сможете легко добраться до городка Винчи (Vinci), место рождения Леонардо ( 21 км, 32 мин – советуем на машине, хотя можно добраться и на автобусе), а также в фамильный дом Леонардо в селении Анкиано (Anchiano) (37 мин на машине – 24 км).

Леонардо Да Винчи провел здесь свое детство до того, как переехать во Флоренцию в 1469 году.

Великий Гений родился незаконнорожденным 15 апреля 1452, но отец Сер Пьер сразу признал его.

Что посмотреть и чем заняться?

Фамильный дом Леонардо находится в селении Анкиано (Anchiano), всего в 3х км от городка Винчи (Vinci).  Здесь в простой крестьянской усадьбе и родился Леонардо 15 апреля 1452.

Музейная экскурсия объединяет в себе родную усадьбу Леонардо с прилегающими рядом сельскими домами.

В фамильном доме, благодаря интерактивному мультимедийному приложению “Идеальный музей Леонардо да Винчи”, происходит возрождение мастера с его творениями. 

А также вся стена полностью посвящена монументальной росписи “Тайная Вечеря” самой сложной и знаменитой работе Леонардо, которую посетитель сможет рассмотреть благодаря инновационной системе, чувствительной к движению.

От фамильной усадьбы Гения очень легко добраться до городка Винчи (Vinci) на машине или по тропе называемой “от Дедушки до Бабушки” (da Nonno a Nonna) или, по – другому, Зеленая тропа.

Фамильный дом Леонардо находится по адресу : г Винчи, улица Ди Анкиано ,50059,       тел 0571 933248, www.museoleonardiano.it  

Прогулка «от дедушки до бабушки» 

ЗЕЛЕНАЯ ДОРОГА: тропа по которой Леонардо шел от селения к дому

РАССТОЯНИЕ: 1800м (от центра города Винчи до фамильного дома Леонардо)

ТИП МАРШРУТА: пешеходный, велосипедный

ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ: грунтовая дорога, местами асфальтированная

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ: легкая со средним уклоном

Винчи и Музей Леонардиано

Маршрут музея Леонардиано состоит из трех частей, расположенных недалеко друг от друга, в самом сердце исторического города Винчи (Vinci).

Музей Леонардиано обладает одной из самых крупных и оригинальных коллекции, посвященных различным интересам Леонардо.

Палацино Узиелли, замок графов Гуиди  и вилла Феррале представляют изобретения Гения, которые сопровождаются анимацией цифровых и интерактивных приложений.

МУЗЕЙ ЛЕОНАРДИАНО: город Винчи, площадь Гуиди, 50059, тел +39 0571 933285

www.museoleonardiano.it 

2 день- Леонардо и Флоренция

От SmArt Hotel Bartolini на поезде легко можно добраться до Флоренции. 

Менее чем за 50 мин вы окажитесь в центре Флоренции, чтобы раскрыть для себя Леонардо да Винчи.

Сер Пьеро, отец Леонардо, занимался нотариальной деятельностью во Флоренции. Он был нотариусом в Палаццо дель Подеста (сегодня музей Барджелло, между улицой Дель Проконсоло и улицей Джибеллина) и владел домом, предположительно, на улице Борго де Гречи еще в 1469 году, где жил сам Леонардо.

Поскольку склонность Леонардо к искусству становилась все более и более выраженной,  отец решил отправить его с 1469 по 1470 годы в мастерскую Андреа дель Верроккьо, которая в те годы была самой лучшей в городе, а также считалась кузницей для новых талантов.

Обязательно стоит посетить Зал 15 в галерее Уффици

Одной из самых первых работ Леонардо, выполненных совместно с Верроккьо и демонстрирующих необыкновенный талант художника, является “Крещение Христа”.  Леонардо изобразил здесь, среди прочего, стоящего на коленях ангела в профиль.

В зале также представлена великолепная картина «Благовещение».

В галерее Палатина во дворце Питти (Galleria Palatina di Palazzo Pitti) и в музее Бигалло (Museo del Bigallo) выставлены работы, созданные в мастерской и в Леонардианой школе. A рисунки и наброски находятся в Уффици в Габинетто Дизеньи э Стампе (Gabinetto Disegni e Stampe).

Мы также рекомендуем посетить маленький музей Леонардо да Винчи на улице  Дей Серви 66 (via de’ Servi 66). А также на улице Кавур 21 (via Cavour 21), Mузей Изобретений Леонардо , в котором выставлены более 50 моделей

Во дворце Строцци (Palazzo Strozzi), с 8 марта до 14 июля будет проходить выставка Верроккьо – мастер Леонардо (Открыта для посещений каждый день, включая праздничные дни, 10.00-20.00, четверг 10.00-23.00)

Если позволят погодные условия, посетите гору Чечери возле города Фьезоле – это еще одно знаменательное место Леонардиано.

С вершины этой горы Леонардо хотел испробовать полет человека.

Легенда гласит, что Зороастро де Перентола (Томмазо Мазини), незаконнорожденный сын Руччелай, ученик Леонардо в Милане и во Флоренции, попробовал проделать полет именно с горы Чечери, где, к сожалению, разбился.

Многие простые пешеходные маршруты ведут из центра Фьезоле или из карьер Маяно к красивому виду (Площадь Леонардо) на гору Монте Чечери, и здесь стела напоминает, что это место использовалось в 1506 году Леонардом да Винчи, как трамплин для испытаний его летательного аппарата. 

3 день. Монтекатини Альто и Вальдиниеволе

Самая первая работа, приписываемая Леонардо да Винчи с точной датировкой 5 августа 1473 “Пейзаж долины Арно “, сегодня хранится в Уффици.

Последние исследования этой картины доказали, что на ней изображены именно Вальдиниеволе с  Монекатини Альто на первом плане.

Сегодня в Монтекатини Альто, кроме установленных плакатов, будут также предложены с апреля до октября некоторые дополнительные конструкции.

ниеволе

  •  MACC (Civic Center) – мультимедийная станция, состоящая из интерактивного сенсорного экрана со всеми этапами путешествия и видео с изображением Леонардо да Винчи (тексты на итальянском и английском языке и видео на итальянском языке с субтитрами на английском).
  • Выставка мини моделей машин, разработанных Леонардо.
  • Внутри ROCCA будет проходить открытая выставка моделей машин с натуральными размерами, взятых из рисунков Леонардо.

WhatsApp WhatsApp