Термы и благосостояние

Монтекатини-Терме — это два слова, имеющих историческое значение. На самом деле, Монтекатини — это один из ведущих европейских курортов .

В своем Трактате « debalneаris » (1417 ), великий врач Уголино из Монтекатини описал лечебные характеристики вод Монтекатини, подтвердил их эффективность. Уже с тех пор были известны такие методы лечения как: бальнеотерапия, грязелечение и питье воды.

В Монтекатини есть огромный запас соленой воды (…). Существуют три Купальни, первая из которых является очень древней (…). Сюда приезжают те люди (…), кого мучает боль в суставах (…). Существует и третья Купальня (…) , называемая «Новая Купальня», (…). где воду пьют и хвалят лечение (…). Расслабляет живот (…) и освобождает почки.

После долгого управления Монтекатини династией Медичи , начиная с 1773 великий герцог Тосканский Пьетро Леопольдо Лотарингский, будущий император Австрии, начал строительство современного термального города по Габсбургским моделям городов-курортов. В то время город назывался Баньи ди Монтекатини .

В конце девятнадцатого-начале двадцатого веков Монтекатини-Терме стал знаменитым на весь мир «городом на водах» «городом-садом», что до сих пор характеризует его.

Наряду с различными традициональными способами оздоровления, наши посетители могут познакомиться с современными и инновационными методами термального лечения в одном из самых известных европейских спа-центров: Термы «Эксчесльсиор».

К вашим услугам большой выбор лечебных процедур профилактического и реабилитационного характера, располагающая человеческая среда, психофизическое равновесие, изысканное гостеприимство , тысячи рекреационных, художественных, спортивных и культурных программ, осуществляемых в Монтекатини Терме, в средневековом Монтекатини Альто и окружающих тосканских территориях.

Оздоровление души и тела одновременно — это очень важно для достижения внутренней гармонии, так необходимой в повседневной суматошной жизни.

Терме ди Монтекатини, однако, это не только здоровье, это радость для тела , для души и для глаз. Для тела, потому что пациент возвращается для продолжения лечения, для души, благодаря присутствию ежедневных развлеятельных, музыкальных мероприятий, радость для глаз — это архитектурное великолепие термальных комплексов (» Теттуччо», «Реджина», «Леопольдине», «Тамеричи», «Реди», «Ла Салюте»).

Чудодейственные воды ( Реджина, Теттуччо, Леопольдина , Ринфреско) благотворно влияют на наш организм и это научно обосновано. Они признаны национальной системой здравоохранения. Все желающие, без обязательного медицинского назначения, могут насладиться волшебными водами Монтекатини в окружении архитектурной красоты его комплексов.

В Монсуммано Терме располагаются термальные бассейны «Гротта Джусти», где вы сможете расслабиться и погрузиться в гармонию зеленых тосканских холмов .

«Терме ди Монтекатини» осуществили реставрацию комплекса «Реди» и начали работы по реализации грандиозного проекта архитектора Фуксаса «Терме Леопольдине» — одного из крупнейших оздоровительных термальных парков Италии, площадью около 3000 кв. м, полностью посвященного термальной воде и ее благотворному воздействию на тело и дух.

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrShare on Google+