События в Тоскане

Ниже перечисляются некоторые из главных событий в Тоскане , которые проводятся ежегодично в городах, расположенных недалеко от Монтекатини Терме. Остановившись в SmartHotelBartolini вы можете насладиться мероприятием без лишнего напряжения.

В Тоскане сохранилась очень давняя традиция проведения мероприятий, фестивалей. Некоторые веками сопровождают жизнь городов. Достаточно вспомнить Сиенский турнир «Палио», самое важное событие в городе Сиена, который проводится дважды в год, начиная с шестого века!

Вот лишь краткий перечень мероприятий, которые вы сможете посетить во время Вашего пребывания в удобном и стратегически расположенном «SMARTHotelBartolini” в Монтекатини-Терме.

КарнавалвВиареджоВиареджо

На протяжении нескольких недель до начала Великого Поста во многих городах Тосканы проводятся костюмированные шествия-Карнавалы. В городе Виареджо организуется один из самых известных карнавалов Италии. Великолепные конструкции из папье-маше учавствуют в параде по набережной города в сопровождении фейерверков и костюмированных процессий.

Маджо Музикале Фиорентино – Флоренция

Маджо Музикале Фиорентино является престижным событием в мире искусства, проводимое во Флоренции. Это ежегодный фестиваль лирической оперы, концертов, балетов и пьесы, основанный в 1933 году по инициативе мецената Луиджи Ридольфи Вай из Верраццано и маэстро Витторио Гуй, с последующим участием Александра Паволини, преемника Ридольфи.

Время проведения — с конца апреля по начало июля. С 1986 года главным дирижером Маджио Музикале Фиорентино является Зубин Мета, которому в 2006 году было присуждено пожизненное звание почетного дирижера. Танцевальное отделение «Маджио Музикале Фиорентино» называется «Маджио Данца «и является одним из самых активных в Италии.

Исторический Флорентийский Футбол – Флоренция

Исторический Флорентийский Футбол, также известный как футбол в ливрее или в костюме — это вид спорта, имеющий древние корни. Его латинское название — FlorentinumHarpastum . Это командная игра с мячом, наполненным воздухом. Многое считают его прародителем современного футбола, хотя больше он похож на регби. Четыре команды, борющиеся за победу, представляют четыре исторических района города: Санта-Кроче (синие), Святой Дух (белые), Санта-Мария- Новелла (красные) и Святого Иоанна (зеленые). Главный приз — молодая корова расы «Кьянина».

Фестиваль Блюза в Пистойе – Пистойя

Это событие ежегодно проходит в Пистойе, начиная с 1980 года и всегда в июле. Оно организовано при участии организации «Пистойя Блюз», администрации города и Области Тоскана. Фестиваль длится 3 вечера . Множество мастеров жанра блюз, рок и джаз принимали участие в фестивале. Среди них: Чак Берри (1989), Фрэнк Заппа , Джимми Пейдж , Бадди Гай , Пэт Мэтини , Джефф Хили , Карлос Сантана , Джо Сатриани, Стив Иди, Ван Моррисон , Альберт Кинг , Боб Дилан (1996), Лу Рид , Джо Кокер , Дэвид Боуи (1997), Роберт Плант , Рэй Манзарек и Робби Кригер из «»TheDoors (2011), Брайан Аугер, Сканк Ананси и многие другие, например, итальянцы Цуккеро, Франко Баттиато, Энцо Авитабиле.

«Джостра дель Орсо» («Медвежья карусель») – Пистойя

«Джостра дель Орсо» — это старинный Палио (турнир) берберов, который проводится в городе Пистойя, начиная с тринадцатого века ежегодно 25 июля, в день, посвященный покровителю города Святому Якову. Самим скачкам предшествуют красочные шествия, исторические кортежи, которые оживляют улицы города и чевствуют Святого покровителя.

Летний Фестиваль в Лукке – Лукка

Летний Фестиваль в Лукке — это музыкальное событие, которое проводится в Лукке ежегодно в июле месяце, начиная с 1998 года. Волшебное обрамление средневековых стен делает концерты, проводимые на площадях Наполеоне, Сан- Мартино и Амфитеатро незабываемыми.

Фестиваль Пуччини — Торре дель Лаго

Фестиваль дает Вам возможность насладится мастерством великих оперных звезд, знаменитых дирижеров, а также полюбоваться хореографией и декорациями лучших опер Пуччини , таких как «Мадам Баттерфляй» , «Турандот» , «Богема» , «Тоска» , «Манон Леско» . Театр под открытым небом на 3400 мест , носящий имя великого композитора, располагается на берегу живописного озера Масачукколи, он окружен чарующим парком, где находятся произведения искусства знаменитых современных скульпторов: Пьетро Кашелла, Жан-Машеля Фолона и Кана Ясуда .

«Лукка Комикс энд Геймс» – Лукка

LuccaComics & Games — это торговая выставка, посвященная комиксам, анимации , играм ( ролевые игры, настольные игры, карточные игры ) , видео-играм и фэнтези и научной фантастике , которая проходит в городе Лукка в октябре-ноябре. Она считается самой значительной в Италии, второй в Европе и третьей в мире после «Комикет» в Токио и Международного фестиваля комиксов, проводимого в Ангулеме во Франции.

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrShare on Google+