Не только Флоренция

firenze ponte vecchioSmartHotelBartolini в Монтекатини дает Вам возможность открыть для себя Флоренцию, которая находится всего в 45 км от отеля. Туда можно легко добраться на поезде, автобусе или автомобиле.

Монтекатини-Терме считается городом для тех, кто хочет посещать Флоренцию и отдыхать от суеты большого города.

Размышляя о Флоренции, мы постоянно задумываемся: действительно ли это город искусства или он сам — произведение искусства?

Исторический центр Флоренции содержит, по сути, такое количество шедевров, что невозможно отличить сам город от его произведений искусства. Флоренция была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия благодаря следующим характеристикам:

На территории древнеримского «четырехугольника», в районе площади Республики сосредоточились узкие улочки средневекового города, королевский дворец шестнадцатого века Палаццо Питти и многие другие свидетельства вековых преобразований Флоренции, по которым можно проследить историю города. Более того, концентрация такого богатого и ценного исторического и художественного наследия предоставляет огромный интерес не только для посетителей города, но и для ученых-исследователей. Исторический центр Флоренции делает город уникальным и драгоценным. Необычайно красивые церкви , музеи и коллекции произведений искусства, исторические сады, скверы, улицы, старинные здания — сама Флоренция — это не только «музей», контейнер, содержащий произведения искусства, она сама — произведение искусства(…).

Из «SmartHotelBartolini» вы можете также с легкостью добраться и до других тосканских городов искусства .

Город Лукка располагается в 36 км от Монтекатини. Он является одной из жемчужин Тосканы, невозможно оставить этот город без внимания, без наслаждения ее художественными красотами и ее панорамными видами. Лукку окружает одно из наиболее хорошо сохранившихся колец средневековых стен, гуляя по которым Вы перенесетесь в давнюю эпоху. Среди дотопримечательностей стоит посетить Башню Гуиниджи, Виа Филлунго, Кафедральный собор, площадь Амфитеатра. Этот город называют городом » 100 церквей » и неспроста. Отель SmartHotelBartolini поможет Вам принять участие в культурных событиях этого города: Лукка Комикс, Летний Фестиваль музыки и многое другое.lucca

Пиза, в 54 км от Монтекатини, знаменита на весь мир благодаря своей наклоненной башне. Пиза — это город, который хранит в себе бесценные сокровища, это одни из самых важных итальянских городов искусства. Достойны внимания уникальные сооружения на Площади Чудес ( внесенные ЮНЕСКО в список Всемирного наследия с 1987 года ), здания университета. В Пизе «вдыхается» дух морской республики.

Гости отеля смогут посетить также Сан-Джиминьяно (65 км ), знаменитый средневековый город красивых башен в сердце Тосканы в провинции г. Сиена . Недалеко расположился городок Винчи (25 км) , где родился великий Леонардо , который откроет для Вас настоящую Тоскану. Затем вы можете посетить великолепную средневековую крепость Монте-Карло (10 км), в деревеньке, основанной в 1333 году будущим императором Богемии Карлом IV. Этот населенный пункт играл важную стратегическую роль в войнах в четырнадцатом веке между Луккой, Пизой и Флоренцией. Здесь знаменитый Каструччо Кастракани победил Флоренцию.

paesaggioToscanaНельзя оставить без внимания и город Прато, где отлично сохранился исторический центр, Кафедральный Собор, Виллы Медичи, средневековый замок императора и центр современного искусства Луиджи Печчи.

Морское побережье Версилии, с городами Виареджо и Форте дей Марми располагается в сорока минутах езды. В летние месяцы очень приятно освежиться в Средиземном море и вернуться вечером в SmartHotelBartolini.

Таким образом, наш отель будет Вашей отправной точнкой для открытия Тосканы.

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrShare on Google+